〈保險〉瑞士再保:地震洪水雙夾殺 去年保險理賠損失史上次高

作者: 鉅亨網記者郭幸宜 台北 | 鉅亨網 – 2012年5月15日 下午9:05

去(2011)年全球各地天災頻傳,不僅國家、企業損失慘重,就連保險業也無法倖免於難。瑞士再保險公司表示,去年包含日本、紐西蘭、土耳其等地接二連三的強震襲擊,以及泰國洪災導致整體經濟損失高達3700億美元,而保險業損失達則為1160億美元,是繼2005年美國卡崔娜(Katrina)颶風之後,史上第二高的損失。

瑞士再保指出,去年日本311地震,其經濟損失比重約佔全球經濟損失57%,這也讓今(2012)年1月到3月期間,日本天災險的再保費率調幅提高約3到5成左右。

而泰國洪水也造成不少國際企業營業中斷,保險理賠金額達120億美元,成為史上單次河流災害事件保險最高損失紀錄。瑞士再保表示,這次洪災亦讓再保公司反省,企業營業中斷險和供應商連帶營業中斷險所曝露的風險。

瑞士再保強調,未來將要求被保險企業,對於供應商以及營業據點的分布地點,提供詳實的評估資料,幫助了解再保公司曝險程度,並計畫針對部分地區保額限額、提高自負額進行調整。

至於保額調漲幅度,瑞士再保僅透露,仍需依據各企業當地的可能面臨的天災種類與風險損失程度再行評估。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量