關懷社會 保險公司推志工日

作者: 鄭心芸╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年5月10日 上午5:30

中國時報【鄭心芸╱台北報導】

基於回饋社會,國際紐約人壽、蘇黎世保險集團日前分別舉辦校園公益行善大行動,以及一日志工系列活動,希望透過企業志工的心力付出,點燃更多奉獻的熱情。

今年國際紐約人壽舉辦校園公益行善大行動,由該公司60名企業志工與瑪利亞社會福利基金會齊手作公益,協助古亭國小學童進行校園牆面公益彩繪行動,並捐贈30萬元生命教育贊助基金。國際紐約人壽總經理林順才表示,透過該活動,希望培養孩子們懷抱正確的生命態度,學習將愛心推己及人,從中帶出影響力,讓小朋友得以一圓公益夢想,透過行動體驗課本中學不到的社會關懷。

蘇黎世保險集團則是舉辦全球公益日活動,號召其在全球的分支機構與員工同步響應該項活動。因此,蘇黎世在台灣之集團成員,包括產險與壽險共同推出舊愛總動員與一日志工系列活動,募集32箱愛心物品,包括新舊小家電、衣物、書籍以及兒童文具與玩具等,做為育成社會福利基金會幫助的家庭使用,以及該基金會育成市民店的二手拍賣物資。此外,還為了慈惠庇護工場進行環境清掃活動。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量