選美保「感情騷擾險」 金管會:沒聽過

TVBS – 2012年5月8日 下午12:47

全球城市小姐選拔,主辦單位除了要求參選佳麗,必須簽下拒當小三切結書之外,現在又傳出,協會理事長張如君想為佳麗們投保感情騷擾險;但金管會表示,這種屬於精神上的特殊保險,不容易計算風險係數與訂價的項目,所以主辦單位想為選美佳麗們造福,目前恐怕也無法可保。

城市小姐選拔又引發話題,日前主辦單位要求參選佳麗,必須簽下拒當小三切結書之外,現在協會理事長張如君更要為佳麗們,投保感情騷擾險。

選拔協會理事長張如君:「有關於感情上的這個問題,然後就在我們眾人面前出了洋相,還有就是說呢,這個部分都可以來追究的,因為他們(騷擾者)有時候對於主辦單位,對於參選的人是很受傷的。」

也就是說,只要佳麗在參加選美比賽時受到騷擾,或是因為感情問題出了洋相,導致無法繼續參賽或身心受創時,就可以用感情騷擾險提出理賠,保障選拔過程佳麗的人身安全,只不過現在卻傳出金管會,已經對這種特殊保險下達限制令。

金管會保險局組長施瓊華:「金管會應該不會,特別去針對選種去做限制,只要保險業者他有他的商機,以目前來講,應該是沒有這樣的選種送到我們會裡面來。」

演藝圈女星針對特殊部位保險都有前例,但這次張如君對城市小姐投保感情騷擾險的想法,由於這種精神上的特殊保險,屬於不容易計算風險係數與訂價的項目,主辦單位想為選美佳麗們造福,目前恐怕無法投保,保險公司也不知該如何理賠。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量