外商壽險頻進出 金管會說重話

中央社 – 2012年5月8日 下午8:10

(中央社記者吳靜君台北8日電)針對外商壽險頻繁進出台灣市場,行政院金融監督管理委員會今天發重話,金融保險業從事國外投資時,對當地主管機關的承諾要審慎並履行,不是說走就走。

第一金人壽大股東英傑華人壽傳要撤資,另外,安盛集團(AXA Group)研議第3度來台申設分公司,在1月中就已經向金管會申請,但是金管會至今尚未同意。

金管會今天針對英傑華要撤出台灣市場下了重話。

金管會官員表示,外商壽險與本土金控合資,當初就有合作計畫,還是希望雙方可以按照原有計畫,繼續維持合作初衷,金管會「勸合不勸離」,不期望一遇到問題就要退出市場。

官員表示,這也牽涉到金融保險業如果要到國外投資,對於當地主管機關承諾就要謹慎,並履行當時對於主管機關的承諾,不能說走就走。

至於安盛集團3度來台設立分公司,官員表示,1月中旬就已經向金管會遞件申請,4月份時安盛再補件,現在申請案還在審核當中,但目前未能確定安盛是否已經「文件備齊」。1010508

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量