城市小姐投保感情騷擾險 台灣碰壁 張如君 轟金管會管太多

自由時報 – 2012年5月8日 上午4:24

記者陳慧貞、王孟倫/台北報導

第七屆全球城市小姐選拔,主辦單位要求參選佳麗必須簽下「拒當小三」切結書,並投保一億元「感情騷擾險」意外引發爭議,該協會理事長張如君慘遭保險公司拒絕保險,投保「感情騷擾險」變胎死腹中。

保險公司拒保 轉向海外投保

演藝圈針對特殊部位保險有前例,昔日女F4為美胸投保,還有人保美腿,去年中國選美活動中,一名參選佳麗在選拔會上,遭男友上台扯下胸罩事件,引發譁然,張如君由此激發為佳麗投保的想法,除了藉此排除有感情糾紛的參賽者,也保障選拔過程佳麗人身安全。

但此消息一曝光,引發不少討論聲,電視節目模仿調侃、嘲諷,讓張如君很無奈,另外也因「感情騷擾險」屬特殊保險,目前無法可保,張如君說:「其實在海外這類特殊保險都採開放制度,只要是你情我願,無涉及不法,都不限制。」她詢問保險公司,獲知的答案都是「金管會針對特殊保險下達限制令」,張如君氣到罵金管會:「管太多!」目前她可能詢問香港商,尋求海外保險。

金管會否認設限 稱業者評估拒保

對於全球城市小姐主辦單位抨擊金管會,要求保險公司不能承保「感情騷擾險」等,金管會官員表示,並未對保險業者下達特殊保險的限制令,應該是此類保險不容易計算風險係數與訂價,因此,保險業者才會拒絕承保。

金管會指出,保險公司承保必須計算保單的出險率,若是屬於極少數的特殊類別保險,在國內缺乏資料與經驗數據來做為客觀研判,在這種情況下,很難推算出保費與保額,或許這才是當事人遭到拒保的原因。

金管會並強調,沒有限訂哪些特殊保險是不得承保,因為,業者會自行去判斷。

城市小姐報名官網http://www.missglobalcity.org/

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量