併購壽險 華南金:隨緣

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年5月8日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

針對華南金傳出可能併購保德信人壽,華南金董事長王榮周昨(7)日指出,對併購向來隨緣,若有好對象可以互補、發揮綜效,就會考慮,但不便對保德信人壽的個案評論。

王榮周強調,不會為了要有什麼子公司就勉強併購,畢竟金控現在已經有保代跟產險子公司,未來壽險公司有緣就併,且對象很重要,要看合併對象對華南金是否正面,併購會非常審慎。

王榮周說,只要有好標的,就會尊重專業深度評估,不會閉門造車,而且若是大公司,評估下來需要不少時間;至於自設壽險子公司要看時機,會觀察整體的壽險環境。

華南金副總經理鄭永春則說,針對併購壽險還未有具體接觸和評估對象,但與合適的公司也不排除合作,像是華南金便與保德信人壽合作,由華南金代銷保德信人壽的保單;華南金旗下華銀保代也銷售法國巴黎人壽、安聯人壽、台銀人壽、國泰人壽、新光人壽、富邦人壽和宏利人壽的保單。

至於華銀參股福建海峽銀行,王榮周指出,大陸布局是華南金的重要方向,現在已在大陸設立深圳分行、未來設立上海分行、租賃公司等,現階段會同步評估設立子行和參股陸銀,希望能讓華南金大陸布局的面向更多元。

王榮周說,尋找參股對象時的標準只有一個,就是能對金控本身產生效益,未來要可以發揮綜效。

鄭永春說,參股相關事宜皆由銀行評估,目前尚未送交金控,等華銀評估成果出爐後,將依照程序送交金控董事會及大股東財政部審核評估,才會拍板。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量