雪隧意外 金管會關切保險理賠

中央社 – 2012年5月7日 下午8:56

(中央社記者吳靜君台北7日電)雪山隧道今天下午發生歷年來最嚴重客運火燒車意外,造成多人死傷,金管會官員今天表示,已經指示保險公司進行相關工作,協助受害者及家屬。

產險公會表示,相關承保的產險公司有富邦產物保險公司、新光產物保險公司,產險公司將儘速理賠。

國道5號雪山隧道下午發生火燒車事故,根據宜蘭縣消防局回報,這起事故已造成2死2重傷、另有20多人輕傷,這也是雪隧歷來最嚴重事故。

總統馬英九表示震驚與遺憾。馬總統指示行政院要求交通部等相關部會,必須儘速對罹難的民眾家屬提供協助,對受傷民眾給予醫療方面的妥善安排。

行政院金融監督管理委員會官員表示,對於雪隧火燒車事件,金管會相當關心,已經請相關的保險公司即時協助受害人及家屬,並迅速理賠。

產險公會表示,受害的客運及小客車所投保的產險公司有富邦產險、新光產險等產險公司,承保內容除了強制汽車責任險外,還有第三人責任險及交通部規定,客運一定得投保每人最高150萬元的乘客責任險等。

產險公會表示,待責任釐清後,產險公司會儘速理賠。

產險公司主管表示,依照規定,如強制汽車責任險最高每一受害人每一事故的最高理賠金額(如死亡、第一級殘廢等)為新臺幣200萬元,最快是文件備齊之後3到5天內理賠。

金管會官員表示,保險公司在當地已經有保險人員從事責任釐清、協助受害者等工作,不另行等待總公司派員到達,縮短處理事故的時間。1010507

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量