壽險大招兵 急徵3.5萬人

作者: 記者張中昌╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月16日 下午4:38

工商時報【記者張中昌╱台北報導】

壽險公會統計,今年元月壽險業務員流失2,327人,是近9個月最大外流量,但隨著畢業季到來,國內不少壽險公司都積極號召新鮮人加入,無論是傳統業務員、電話行銷人員,都同樣亟欲招聘,預計整體人力需求將近有3.5萬人。

以國泰人壽為例,今年將招募高達6,400名新進人員,其中6,000人為傳統業務員;400人主要負責電銷。南山人壽更是擴大徵人規模,今年光傳統業務員就計畫延攬8,800名;電銷也會有90名。

國泰人壽表示,為吸引更多年輕族群加入,今年業務菁英招募計畫特別運用最夯的facebook,網友只要連結網路廣告,或進入國泰人壽facebook粉絲團點選「幸福履歷」應用程式,就可製作個人專屬的幸福影音履歷。

三商美邦人壽目前擁有超過12,000名業務尖兵,在國內是以業務團隊為重要銷售通路的壽險公司。三商美邦人壽協理高志強說,今年公司徵聘目標,同樣規劃擴大傳統業務員,將會再找約1,000名新兵加入,而電銷人員也會逐漸增加。

反觀,中國信託人壽則會以召募電銷人員為主,將再找450人。中國信託人壽直效暨電話行銷處副總曾亦齡觀察,電銷工作近年來越來越得到年輕人的認同,從業人員有年輕化的趨勢,像公司內20至30歲的電銷人員,現在已逾3成。

曾亦齡認為,電銷人員平均月薪遠超過一般企業起薪,年資達1年以上從業人員,每人每月平均收入不排除可達10萬元以上。

另外,像新光人壽、遠雄人壽、台灣人壽、富邦人壽等,今年增員規劃皆為以傳統業務員為優先,人數約為3,000~5,000名左右。富邦人壽強調,公司已連2年獲得最嚮往企業殊榮,除將繼續透過網路、報章雜誌等管道徵才,也將走進校園,尋找更多精英加入。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量