藝人也考證照苗可麗做到了

作者: 孫彬訓 | 中時電子報 – 2012年5月5日 上午5:30

工商時報【孫彬訓】

苗可麗在本土戲劇中,收放自如的演技,加上充滿鄰家氣息的活潑形象,讓她的粉絲分布,從1歲到99歲,各年齡層都有。也因自己一股想幫助推廣老人保險的衝勁,讓她毅然決然邁向考人身保險業務員證照之路,並以3次考照經驗來體驗考試,未來更希望可發揮演員的社會影響力,提醒民眾規畫保險的重要性,讓每個人都有最完整的保險規劃。

代言商品 親自體會

回顧當初考證照的經驗,苗可麗說,當初知道要當代言人需要考證照時,二話不說,決定挑戰自己的極限,讓自己從完全不懂保險,邁向現在的保險達人。

她說,自己不管是代言任何商品、保養品,都是打自內心,自己親自體會,希望可以推廣好的商品,間接做好事。

回想考照的經驗,在去年的12月23日,是苗可麗的第一次上課,藉由專業老師一對一授課,傳授畢生絕技,經過4小時的課程加上一晚的準備,隔天就上戰場考試,由於太過急就章,來不及吸收,所以雖然覺得一定會有神明的幫忙,可以發揮最佳的靈感,但還是敗下陣來。

第二次考試,是在今年的2月4日,經過上次的小小挫折後,她發誓,一定要認真、專注,把每個部分都看熟,並融會貫通,這次以更多時間投入準備,雖然還是沒通過,但也只差一點點,所以隔周的2月11日,苗可麗第三度來到考場,這次終於順利達陣。

她說,考證照前,保險都是交由家人或朋友規劃,對於保險的概念是一無所知,經過考證照,現在不但已經有清楚的概念,包含保險或是稅務的規劃,都能娓娓道來,也因為自己把考證照當作知識的累積,所以這次的考試經驗相當開心,也真的印證了「天下無難事、只怕有心人」的成語。

苗可麗說,身為保險商品代言人,真正了解保單內容後,真的覺得老人家在醫療上面的開銷很多,有一些都是算不到的,甚至最後到菩薩身邊前的支出變多,是一大負擔,所以老人家的保險有其需求。

分享經驗 影響他人

尤其苗可麗說,自己的奶奶就是因為骨折後,不幸身故,所以她更認為,及早透過保險規劃,可以讓全家的財務支出更加完善。

考證照的過程中,苗可麗也有意外收穫,首先是小學四年級的女兒,不但陪著一起念書,還會鼓勵媽媽努力念書。在外面,也有化妝師受她激勵,決定也考證照,搭計程車時,也有司機詢問保險事宜,讓她覺得真的可以發揮影響力,讓更多人了解考證照跟保險的重要性,她也希望,可以跟其他人一起分享考試的寶貴經驗。

也因為考試過程相當愉快,她也希望,未來也能撥空考其他證照,讓本身多更多專長,也藉準備考試,強迫成長,更藉證照,讓自己在專業上更有說服力,消費者也更有保障。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量