法說報佳音中信放款要成長5%

作者: 記者魏喬怡╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年5月3日 上午5:30

工商時報【記者魏喬怡╱台北報導】

中信金控昨(2)日舉行法人說明會,中信金財務長高麗雪指出,今年放款成長目標為5%,目前中信銀房貸放款占整體放款約29%,且對豪宅的貸放比重很低,至於房貸加土建融也僅占總放款的32%。

至於中信銀對茂德授信餘額37億元,已提存76%。高麗雪說,中信銀第1季淨利息收入較去年同期成長10.4%,NIM(淨利息收益率)由1.59提高至1.62%,全年NIM應可有5~7%的成長。

中信金第1季財管手續費收入較去年同期成長26.3%,若排除中信人壽,在相同比較基礎下,整體手續費收入較去年同期成長9.2%,高麗雪指出,第1季保險手續費收入超越基金,主要應是來自保單停售效應,及年節因素讓儲蓄險熱賣。

中國信託人壽方面,中信金總經理吳一揆表示,首季虧損主要來自過去大都會國際人壽的美元保單未避險,造成中信人壽首季匯損達6.8億元,若扣掉匯損,中信人壽本業仍獲利約5,000多萬元,未來美元保單都會進行匯率避險。

他指出,中信人壽目前不動產的投資比重約占總投資的5%,目前商辦出租收益率達2.1%。

面對油電雙漲恐影響民間消費力,吳一揆表示,油電雙漲對GDP影響約在0.5個百分點,中信金預估今年全年GDP成長可望維持3~3.5%,今年首季GDP成長0.4%應該已是谷底,未來可望逐季攀升。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量