產險防癌險 瞄準小資客

作者: 記者張中昌╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年5月2日 上午5:30

工商時報【記者張中昌╱台北報導】

癌症連續30年成為國人十大死因之首,但壽險業者販售的防癌險費用不低,愈來愈多民眾開始注意到產險業者推出的產品,年繳保費最低甚至不到2,000元,對於社會新鮮人特別適合。

像華南產險的「安心守護防癌險」,若屬30~34歲女性,投保時第一年必須扣除等待期90天,但年繳保費僅約1,156元,續年度起則無等待期間,續保保費略調漲為1,530元。

華南產險建議,市面販售的癌症險,理賠條件可能規定必須是因癌症「住院」才符合,雖然給予眾多的給付項目,可是並非每一項都用得到,所以如果想購買防癌險,又不希望花費太高,可考慮「一次性給付防癌險」。

明台產險也有「小資防癌健康險」,提供保戶一次給付、原位癌保險金給付、最高180天住院日額給付等權益。明台產險表示,一旦被保險人保確定罹患癌症,即給付一筆癌症保險金,省去逐次蒐集醫療單據的麻煩。

國泰產險日前也新推出結合健康、意外險、防癌險三項保障的「世紀三保專案」,依保障內容不同,年繳費用約2,000多元,範圍包含癌症門診每次500元、住院每日1,000元等,若保戶罹癌,出院後療養期間,也提供每日500元的療養金。

國泰產險認為,對於已購買壽險醫療保單,但還想要再增加醫療保障的民眾,可以利用產險業者推出的商品來補足,費用負擔上可減輕不少。

要提醒的是,產險業推出的防癌險保費較便宜,但保單有效時間為1年,若罹患癌症,投保人在領完理賠金後,保單屆滿1年就會失效,且恐怕較難再繼續投保。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量