投資型保單、看護險 體貼母親

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月29日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

母親節將屆,又到了挑選最合適的禮物給辛苦媽媽的時刻,一般民眾可把保險規劃納入母親節的規劃當中,讓保單保障不斷加值,源源不絕關愛一世的美好禮物,其中,投資型保單、長期看護險更是一般民眾可當作禮物的最佳首選。

根據內政部統計資料顯示,台灣在2010年,老年人口比率佔總人口數的10.74%,預計在2017年將增加到14%,在2025年更再增加為20%,邁入超高齡社會。民眾越來越長壽,人口老化程度加劇,未來老人失智、失能的問題將成為國人不可迴避的問題,為因應高齡化社會的到來,民眾可選擇長期看護險來投保。

以國華人壽近期推出的「一生一世長期看護終身健康保險」來說,在「長期看護保險金」的給付上採增額規劃,投保後每滿5年,保額將會增加10%,若投保15年(含)以上,就有最高保額130%的保障,藉此紓緩保戶日後通膨的壓力。

除了著重於長期照護的保險外,著重於投資的投資型保單也不可少。

第一金人壽總經理林元輝指出,投資型保單引進台灣後,就一直是許多民眾拿來作為保單規畫及投資理財的工具,但歷經近幾年的波動,保戶很難感受到投資型保單的效益,原因就在於民眾利用投資型保單定期定額投資,但往往沒有設立停利點或逢低加碼,以致於投資型保單未能發揮應有的效益。

林元輝說,第一金人壽近期推出「扭轉奇基變額年金保險」,不僅可以約定停利點讓投資收益落袋為安,還可以逢低加碼投入1至3倍,降低投資成本,也可透過子母基金自動轉換,分散投資風險,對保戶來說,既可保有選擇投資標的的彈性,也可執行紀律的投資方式,目前在第一金人壽合作的經代通路銷售。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量