《公有停車場有保險》樹枝砸愛車 交通局允賠

自由時報 – 2012年4月29日 上午4:35

〔自由時報記者陳文嬋/高雄報導〕高市黃男將自小客車停放公有停車場,豪雨造成樹枝掉落砸車,交通局允諾賠償,強調有投保公共意外險三百萬,讓民眾停車有保障。

黃男日前將自小客車停放在三民區建國三路公有停車場,由於緊鄰一棵高大榕樹,疑因連日豪雨,造成樹枝掉落砸車。

黃男前晚前往開車,發現愛車整面擋風玻璃碎裂,要求市府負起賠償責任,並希望能拉起警示線、封鎖停車格,避免他人停車受害。

市府交通局停管中心表示,公有停車場均投保公共意外險三百萬,只要是天災釀成意外,或民眾在停車場內不小心受傷,均可透過保險公司協助理賠。

停管中心指出,今年以來發生兩次意外,包括有一次民眾在停車場內撞倒圍籬,造成整面圍籬倒塌,將民宅壓破一個大洞,因公共設施損害釀禍,保險也完全理賠。

停管中心強調人為因素排除在外,包括竊盜險、人為砸車均不理賠,但協助報警處理,民眾停車可放心,絕對有保障。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量