保單拚抗漲 All in one出招

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月25日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

面對油電高漲、薪水不漲的環境,壽險業者強調透過「經濟實惠」的保單,讓民眾以有限資金買到最多保障,順勢推出結合意外、醫療、長期看護等多項保障項目的保單,強調一張保單在手,該有的保障都有。

AIA友邦人壽新推出「友邦通通友保終身保險」,一張保單提供住院、手術、重大燒燙傷、特定傷病、老年長期看護、殘廢、身故等12項保障。費率上也強調比自己分開購買的保單划算。

以投保1單位、繳費20年為例,0歲嬰兒每日保費不到30元,30歲男性每天只要47元,不僅適合做為子女的第一張保單,也是預算有限、精打細算的年輕族群。

以30歲男性為例,如果想要有醫療險和意外險保障,分別購買相同保障的帳戶型醫療險和意外險、特定傷病保單,年繳保費要18,500,「友邦人壽通通友保終身保險」則還另外多了豁免保費和長期看護等保障,保費則便宜千元以上。

AIA友邦人壽總經理黃旗興表示,推出All in One的終身保險,就是希望用更簡易的方式、更便宜的費率,讓消費者用一張保單包辦應有的保障。

這張保單著重在意外和醫療險,終身壽險部分屆時僅退還保戶已繳保費,因此想要拉高壽險保障的民眾,最好再以定期險和投資型保單補強。

錠嵂保經襄理吳炎橐表示,定期型保險提供完整的保障內容及相對便宜的保費,在預算有限的情況下為保險首選。然而,規劃定期型保險必須注意保障期間的長短、保費計算差異及是否有自動續保的功能。

意外險方面,通常職業類別愈高,所需承擔的風險愈高,保費也就愈貴,保險業者指出,上班族若有預算考量,建議可選擇產險公司的意外險專案商品,職業風險高者保費相對便宜。

但保險業者也說,這類專案商品一般只接受職業等級1到4類投保,且有投保額度上限,如果保額不敷需求,建議可選擇兩家以上的產險公司投保。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量