投保手術險 免住院照樣有賠

作者: 記者張中昌╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月22日 上午5:30

工商時報【記者張中昌╱台北報導】

醫療技術提升,現在不少人雖然生病,得面臨動手術「挨一刀」,但可能不必住院,開完刀就能直接回家,但壽險業者表示,過去傳統住院日額型或實支實付型醫療險,給付保險金的前提是「必須住院」,造成許多案件皆不符合,呼籲隨著醫療趨勢改變,民眾可視自身狀況選擇投保。

手術險與一般醫療險中的手術給付最大不同,除不需要「必須住院」條件之外,多達千項的給付內容,也是一大特色,比起醫療險中的手術給付,只有特定項目,保障更周延。

目前包括國泰人壽、富邦人壽、新光人壽、南山人壽,均有推出相關手術險商品,其中南山人壽及富邦人壽保險期較長,民眾投保後可達111歲;國壽、新壽則分別各是到99歲與100歲。

此外,值得提醒的是,國泰人壽、新光人壽、南山人壽的手術險,都屬於帳戶型醫療險,也就是雖然保障終身,可是仍有理賠上限,理賠額度一旦用完,保單就會失效。

像南山人壽的商品,終身享有手術醫療帳戶倍數為1,000倍,國壽、新壽則均是1,200倍,而在手術醫療增值保險金方面,如果保戶投保後,連續2年或3年以上都沒有理賠,保額可增值10%~50%。

至於富邦人壽推出的「富邦人壽守護一生終身健康保險」,保險期間也到保險年齡111歲,保險範圍達11項,且終身享有保額1,300倍手術醫療帳戶。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量