保經:愛漂亮整型保險不賠

作者: 【中央社台北廿一日電】 | 台灣新生報 – 2012年4月21日 下午11:08

愛美的女性,整型失敗保險是否會理賠?錠嵂保經表示,若因為意外事故所造成的外觀損失,必須進行整型手術,保險才有理賠;若僅是追求美麗的整型,則不在理賠範圍。

錠嵂保險經紀人公司表示,整型手術分為醫療和追求美麗二種,如兔唇等天生疾病,或者是意外所造成身體異常,需要進行整型手術,屬於醫療導向,透過手術可讓患者恢復身體的機能。

錠嵂保經南二營業處區經理吳啟泰表示,因先天疾病所造成外觀缺失,保險公司是除外不理賠。但是投保卅天後才因新發生疾病影響外貌,必須進行整型手術,基於建構基本生活條件,保險公司就會依照手術理賠。

錠嵂保經指出,許多重大傷害如燒燙傷等,經治療後仍有疤痕,需要長期進行手術治療,部分保險公司會針對頭、頸、顏面等部位因意外傷害遺留的外觀缺失所需手術費用,予以補貼。

錠嵂保經表示,另一種整型是追求美麗所進行的手術,如割雙眼皮、隆鼻、隆乳等各種微整型,目前保險公司還未提供相關的保障,因此消費者要審慎評估風險。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量