拒絕率高 電銷壽險突圍賺高薪

中央社 – 2012年4月21日 下午5:05

(中央社記者吳靜君台北21日電)近期壽險公司積極徵電銷人員。保誠人壽電銷行銷副總經理廖苑如表示,電話行銷保單平均100通電話,只有1至2個會成交,因此電銷人員必須積極破重圍,才可能賺高薪。

保誠人壽表示,旗下任職3個月以上的電銷人員,有67%年薪超過百萬,部分電銷人員年薪甚至超過700萬元;中國信託人壽也表示,電銷人員的平均月薪也有10萬元,年薪也可達到100萬元。

廖苑如說,要賺百萬年薪,必須能夠接受被拒絕。她說,電銷人員若要若打電話行銷保單,平均100通電話,只有70多通會接通,但是3、4通可以講上幾句話,僅只有1到2個人可以成交保單,被拒絕率高。

廖苑如表示,電銷人員不若業務人員,可以面對面行銷,因此被拒絕的情況很高,流動率也高。根據統計,任職可超過3個月以上比率只有6成左右,可以任職一年以上的只有4成。

廖苑如表示,要賺百萬年薪的電銷人員,除了要有專業知識,遵守法規之外,還要有賺領高薪的動機,以及樂於分享的性格、以及靈活反應,隨時可以應付各種突發的狀況,和保戶各式各樣請求。

廖苑如說,每個人都會需要休息,或者讓鬆緩心情,降低緊繃情緒時候。但是賺高薪的電銷人員會在閒暇時間,也可以做感謝卡等客戶聯繫、售後服務等,有紀律的工作,才是賺高薪的電銷人員致勝關鍵。1010421

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量