甜美正妹勇闖業務戰場 身經百戰沒在怕!

NOWnews – 2012年4月20日 下午7:24

記者樊彥忠/台北報導

當年16歲,一位是翹家叛逆少女,另一位是獨立開冰店老闆,命運的牽引,經過了數年,現在是南臺灣號稱”保險業雙姝”的年輕業務主管,他們人生大轉變,都只因為自醒;”想追求不一樣的人生”。

吳詩瑩青春時期就很叛逆,不喜歡唸書的他,一周可能只去學校一天,為了賺更多的錢養家,做過遊藝場的開分員,也在南部盛行的Talking Bar上班,他玩得很瘋,過著不到天亮不回家,不到天黑不醒來的日子,儼然就像小太妹,讓爸媽傷透腦筋,然而就在20歲那年某一天醒來,她問她自己:”我要這樣過下去嗎?”,只因為這樣思想的轉換,造就了她的人生大轉彎。

謝珮渝出生於澎湖的小島,為了賺觀光客的錢,她16歲那年就拿了媽媽4萬元去標下了一家冰店,自己當起老闆,生意好的時候,一天可以賺2萬元,為了唸高中,只好放棄這家賺錢的店,隻身來到台灣生活,養成了她日後獨立的個性。大學畢業,看到同學都找到工作,過著朝九晚五,薪水2萬多的生活,她問她自己:”難道我也要領這樣的薪水過一輩子嗎?”

他們的共同特質是熱心、喜歡與人交朋友,理所當然做業務最適合不過了。自己找路,踏入保險界”一定要”的心,讓她們自己找出人生的新方向,從事保險業這幾年,對他們最大的轉變是作息變正常了,爸媽更安心了,生活更充實了,思想更正向了,當吳詩瑩再度看到以前那些小混混時,她內心慶幸自己悟的早,否則現在應該是警察局的常客。謝珮渝則慶幸自己選擇這行業,才可以每天下午去健身房運動,經常出國旅遊,自由運用自己的時間。

謝珮渝的暱稱叫小辣,就是因為她長得漂亮,身材又火辣,有些男客戶,就會藉口要了解保險約吃飯時,對她毛手毛腳,曾有一位約他在汽車旅館談保險,為了生意,她也赴約,但她事先請男同事在外面等她,每5分鐘打電話給她,如果她沒接電話,就要衝進去救她。

外表氣質甜美的吳詩瑩則碰到很多半夜打電話找她聊天的男客戶,她會把這一種客戶就列為拒接名單,保險雙姝建議女性業務員,一定要好好保護自己安全,不要為了拼業績,把自己推進火坑,得不償失。

業務幫幫主曹順安表示「思想決定行動」,要改變自己,就得改變的思維模式,南台灣保險業雙姝就因為內心的覺醒,找到自己人生的方向,輔以行動去實現,才能完成自己的夢想。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量