車禍脾臟破裂!學生險不理賠 家屬怒

TVBS – 2012年4月19日 下午5:50

投保學生平安保險,可得看清楚契約條款內容才行!嘉義吳鳳科技大學一名女大學生,去年底發生嚴重車禍,導致脾臟破裂切除,被鑑定為勞工保險失能給付第9級,勞保及強制責任險都理賠,但學校的團體平安險卻拒絕理賠,家屬難以接受。

去年11月,年僅19歲的女學生騎機車與貨車相撞,整個人倒地,痛得爬不起來,門牙斷了、手指骨折,脾臟破裂整個摘除,結果勞保及對方的強制責任險都理賠,但這名女大學生投保學校的團體平安險,只有核發1萬5千多元的住院津貼和手術費用,脾臟摘除卻不理賠。

女學生父親:「勞保那邊有賠,還有對方的強制險也有理賠下來,都列入第9級。」

女學生的爸爸翻開團保契約,明明上頭列了脾臟破裂這一項,在勞保及強制責任險,脾臟切除也都列為殘障程度第9級,但學生團保不理賠,20萬元的理賠金拿不到,3個多月了,女大學生仍然在家休養,無法打工賺錢。女大學生:「也不知道怎麼辦。」

壽險公司營業處經理陳金福:「每一家學校的平安保險契約條款都不一樣,內容會有不一樣,照條款下去處理。」

保險公司強調,當初簽定的契約,就沒把脾臟摘除列入,所以無法理賠,但林爸爸難以接受,決定向消費者金融評議中心提出申訴。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量