前進鐵窗國民年金服務無所不在

作者: 【記者陳昭楨/屏東報導】 | 台灣新生報 – 2012年4月18日 上午12:04

屏東縣政府為保障矯正機關內收容人了解國民年金保險,自今年四月中旬起,針對收容人辦理多場國民年金保險業務宣導活動,期待透過這些活動安排,能使每位收容人都能了解國民年金保險制度。

國民年金保險自民國九七年十月開始實施,針對廿五以上未滿六十五歲未參加軍保、公教保、勞保及農保等社會保險之民眾,皆需加入國民年金保險。但矯正機關內的收容人,在監服刑期間,如有發生意外或罹患重傷病,其實也是受到國民年金保險的保障,但部分收容人因不了解保險之內容或無力負擔保險費的情形下,時常造成權益的受損;在這種情形下國民年金針對經濟弱勢之民眾可透過保費補助的申請,只要全家平均所得低於20,488元以下者,都有四分之一到二分之一不等的補助,藉此能減輕收容人或家屬的負擔,更能同時保障收容人之權益。

社會處於十一日首先針對屏東監獄內的管教同仁進行宣導;也將在未來一個月時間安排多場針對收容人國民年金保險業務宣導,透過面對面的講解與說明,期待使每位收容人都能了解國民年金保險制度。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量