保費節稅 單據提前收集

中央社 – 2012年4月17日 下午1:24

(中央社記者吳靜君台北17日電)人壽業者建議,一般人習慣於 5月報稅季才開始整理保險繳費單據,但受迫於時間緊急,常導致收集不完整,應該及早收集單據。

安聯人壽表示,到了報稅季節,若民眾想以列舉扣除方式報稅,保險費用每人最高可扣抵2.4萬元。

安聯人壽提醒,不要到報稅時再收集單據,否則常常會有所錯漏,浪費可以抵稅的額度。

安聯人壽表示,民眾應該先檢視自己前一年保險費用,然後在收集各家保險公司繳費證明時,才不會有所疏漏。

安聯人壽表示,一般民眾人身保險費都可以計入扣除額內,包括商業保險的人壽保險、傷害保險、健康保險、年金保險,還有勞保保費、軍公教保險、農保、學生平安保險及國民年金保費,以及旅行時所投保的旅行平安險、意外險都可列入扣除額。

符合所得稅法規前提下,每人保險費最高扣除金額可達2.4萬元,但全民健保費則沒有金額限制,可全數扣除。1010417

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量