越線拍照 陸客野柳落海亡

作者:

記者阮南輝╱新北市報導
| 聯合新聞網 – 2012年4月17日 上午5:01

中國大陸陝西省西安市西灘村村長金崇耀,昨天在野柳地質公園內,不聽旁人勸告,跨越「危險!請勿越界」的紅線,站到礁石區拍照,不慎滑倒落海。雖然很快被救起,因頭部重創,送醫不治。

野柳地質公園總經理楊景謙表示,地質公園為入園旅客投保公共責任意外險,最高可理賠五百萬元;不過,金崇耀是跨越紅線發生意外,要獲得理賠,恐怕有困難。

楊景謙表示,每天約有九千名遊客到地質公園,約六千人是大陸遊客,但他們經常越過「危險!請勿越界」的紅線;地質公園還特別印製入園須知,請陸客配合。

警方調查,來自大陸陝西省西安市西灘村的旅行團一行十九人,昨天下午由萬通旅行社劉姓導遊帶隊到野柳地質公園遊玩,四十七歲金崇耀跟三名同伴跨過紅線。

劉姓導遊見狀立刻要他們回到紅線內,但金崇耀等人繼續往前走。沒多久,金崇耀走到距龍頭石旁紅線約卅公尺的礁石區要拍照時,滑落深約兩公尺半海中。

地質公園巡邏員方宗卿說,他看見就吹哨子警告,跑到礁石區時金已滑落水中。由於金的身體卡在礁石,立即呼叫其他巡邏員換上釘鞋,再跟金的三名同伴,合力將金抬到岸上急救,並叫救護車送醫。

警方研判他落海時頭部先撞上岩石,再落海溺水。

檢察官今將會同法醫相驗,以釐清死因。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量