公保費率喊漲 立委多認同

中廣新聞網 – 2012年4月15日 上午10:49

公務人員保險費率可能面臨調漲,媒體指出費率將從現行的7.15%上升為8.25%。對此,朝野立委基於「照顧公務人員」以及「避免破產變成全民負擔」等理由,多表示認同,但也有立委呼籲針對公保的投資績效應該深入檢討。 (蕭照平報導)

針對公保費率可能喊漲。台聯黨團總召許忠信表示,應該先檢討公保制度再討論調漲問題。而民進黨團副書記長黃偉哲表示,公保如果破產最後還是全民買單,因此他認為適度提升比較公平。

『費率(若)因此不提高,造成粥少僧多或寅吃卯糧的話,會變成以後的公務人員跟以後的全民要替現在的公務員增加負擔,所以我們覺得公保費率在一定範圍內提升是可以加以考慮的』

國民黨團首席副書記長吳育昇表示,公務人員保險制度的建立與維繫是非常重要絕對不能破產。

『只要政府計算清楚明確,我覺得該漲的比例算出來,那一個月一兩百塊我覺得對公務人員是可以負擔,我覺得只要計算清楚精確公平,我覺得可行』

親民黨團總召李桐豪表示,有越來越多的公務人員退休,所以也必須增加費率來因應,但他認為針對公保的投資績效也應該進行檢討。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量