〈獨家〉車禍3年現後遺症 爭理賠160萬勝訴

TVBS – 2012年4月12日 下午7:04

碰上車禍,3年後才出現後遺症,能向保險公司申請理賠嗎?民國96年台北市一名黃姓婦人,騎機車出了車禍,撞到後腦,當時不以為意,3年後,雙腿竟然會不由自主地顫抖,檢查後才知道,原來當時車禍傷到了中樞神經,申請理賠,保險公司卻認為事隔已久,可能是其他因素導致婦人身體出狀況,拒絕賠償;法院審理後,認定婦人病況,的確是3年前車禍留下的後遺症,判決保險公司必須賠償160萬元。

原告黃姓婦人:「我要走都不能放手,我一定要柺杖來支撐。」

雙腿不由自主一直顫抖,想踏出一步都很勉強,60歲的黃姓婦人說,沒想到5年前那場車禍,會留下後遺症。原告黃姓婦人:「(出車禍)在醫院的時候,就是打針(其他)沒有注意到,回家的時候才發現,欸不對,腳怎麼會這樣子(抖)。」

每星期得到復健科報到,5年前黃姓婦人騎機車出門,路旁一輛小客車駕駛突然開車門下車,雙方發生擦撞,婦人連人帶車摔倒在地,送醫檢查只有擦傷,不以為意,結果3年後出現後遺症,才知道那場車禍傷到了中樞神經,想跟保險公司申請理賠,卻被拒絕。

原告黃姓婦人:「他是說我這個不是車禍造成的,是疾病不是車禍,我說我以前沒有這種疾病。」

物理治療師李肇中:「經過外力的撞擊之後,所遺留下來的神經方面的問題,那這種神經方面的問題,常常會延遲的出現,而且出現後非常難消失。」

法院也認定黃姓婦人的病況,的確是3年前車禍造成的後遺症,判決保險公司必須賠償160萬元;只是事隔3年多才申請理賠,專業保險業者提醒,最好在出狀況當下立刻通知業者,即使沒病痛,也得妥善保存病歷資料,保險法也規定,只要2年內提出理賠申請,就保證能順利拿到賠償。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量