中壽傳授婦嬰險投保要訣

作者: 鄭心芸╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月11日 上午5:30

中國時報【鄭心芸╱台北報導】

今年適逢龍年,預估會有一波生子潮,近期婦嬰險的市場詢問度也因此顯著提升。中國人壽表示,婦嬰險通常要求投保年齡須在45足歲以內,且通常限定投保時尚未懷孕,因此,準媽媽們最好在預備懷孕時提早投保。若計劃不只生育一胎,宜選擇可保障多胎的婦嬰險,使準媽媽跟新生兒皆擁有完備保障。

面對眾多婦嬰險商品,該如何選擇?中壽行銷企劃部經理陳文彬建議,應從審視自身原有的醫療保障是否周全著手。目前婦嬰險有主約型與附約型,若原本就有終身壽險、醫療險等主約保單,可購買附約型婦嬰險,讓保障完整,保費也較低。

再者,要審視保單是否具備高附加價值,以該公司婦嬰終身健康保險附約來說,不僅包含全身性紅斑性狼瘡、女性特定器官原發性癌症等女性好發疾病,還保障意外傷害而造成臉部整形、皮膚移植,以及乳房重建手術。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量