余函彌濺血卻丟了《女人花》

作者: 林淑娟╱台北報導 | 中時電子報 – 3小時前

中國時報【林淑娟╱台北報導】

余函彌(資工彌)上月29日拍台視《女人花》時,被楊琪用警棍揮到下巴,血流如注、顳顎關節剉傷,嚴重到無法說話,劇情只好「變臉」應急,由林子萱頂替她;她預計休養1個月,但之後也回不去了,因該劇下周三起將從現代時裝劇「穿越」回清朝咸豐年間,製作人兼編劇方泓仁笑說:「我們不是《步步驚心》,是《少女慈禧》的年代!」

余函彌被擊中下巴後仍想硬撐演完,但流血10多分鐘還止不了,經紀人趕緊送她急診、縫合,下巴至少縫了6針,她苦中作樂,慶幸和陳柏霖拍攝的大陸冰淇淋廣告和微電影已拍完。她的經紀人Allen說,前天傷口已拆線,有些微瘀青紅腫,但正面看不出疤痕,應沒破相之虞,由於嘴巴還不太能張開,講話很小聲,也只能喝流質食物,她心情還好,慶幸拍過《勇士們》受過訓練、不怕吃苦。

理賠金未定 強迫休息

製作人俞惟中說,劇組幫演員投保意外險,理賠金額還不清楚,要看她受傷程度由保險公司認定;該劇變成「穿越劇」後還能變臉變回余函彌嗎?他說「要她先好好休息」。

穿越求變 製作人自豪

《女人花》劇情先前被網友諷刺從《監獄風雲》、《藍色蜘蛛網》、《玫瑰瞳鈴眼》演成鬼復仇的《台灣靈異事件》,這次又以有靈異體質的苗可麗「穿越」回清朝演宮廷內鬥戲,俞惟中尷尬說,為了求新求變,方泓仁竟自豪:「這是創舉!」屆時林韋君、張雁名、簡沛恩、秦楊等全成了古人。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量