壽險業推 1張保單一輩子OK

作者: 記者彭禎伶╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月6日 上午5:30

工商時報【記者彭禎伶╱台北報導】

從孩子出生就同時替他安排未來的醫療保障及教育、創業基金,只要一張保單就能完成。富邦人壽、南山人壽及約紐人壽都推出還本型終身醫療保險,強調繳費期滿或繳費期滿後第10年,領回已繳保費的50%或1.06倍,可當成小朋友的教育或創業基金,帳戶型醫療保障則繼續有效到終身。

搶攻龍年生育商機,南山人壽宣布近期上市的安富雙享終身醫療,可在小朋友出生就投保,日額1,000元,0歲的小男生1年保費2.5萬元,小女生則是2.4萬元,繳費20年,提供日額1,000元的醫療保障,最高理賠上限3,000倍,如車禍緊急送醫的運送保險金、急診、加護病房、門診、手術等理賠。

同時20年繳費期滿後的保單第10周年,若被保險人仍生存,可領回1.06倍的已繳保費,男生可領回53萬元,女生50.9萬元,可當成小朋友攻讀更高學位或創業的第一桶金。

紐約人壽年初也推出類似保單,同樣強調在小朋友時期投保,因此設計幼兒重大疾病的特別理賠,如哮吼症、腦膜炎、腸病毒感染、日本腦炎、麻疹、百日咳、川崎病、異物吞食、誤食傷害性化學物質等,住院4天以上可領日額15倍的幼兒特定傷病保險金。

紐約人壽這張終身醫療還本保險同樣是繳費期滿後第10保單周年,即有已繳保費的1.06倍滿期金,除可作為父母替小朋友存下的基金,也等於用資金的利息去買終身的醫療保障,紐約這張保單最高保障是日額1,800倍,剛出生小男生1年保費約近3萬元。

富邦人壽則推出健康福終身健康保險,一樣設計有滿期金機制,繳費期滿即可領取,但是領總繳年化保費的50%。

富邦人壽強調,連續3年無理賠紀錄即可提高醫療給付10%,同時只要被保險人罹患7大重疾,例如癌症、心肌梗塞等即自動豁免保費,保費相對便宜。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量