女生玩大風吹猝死 保險公司免賠償

中廣新聞網 – 2012年3月7日 下午12:09

台北市龍山國中前年舉辦畢業旅行,發生女同學在玩大風吹時,因心律不整猝死的意外。痛失愛女的家屬最後向投保意外險的保險公司求償一百萬。不過,台北地院認定,心律不整是身體內部因素,並非意外險保障的外來突發事故,所以判決保險公司免賠償。

(潘千詩報導)

死者是名就讀國中的林姓女學生。判決書指出,女學生參加的是前年十月學校舉辦溪頭三日遊的畢業旅行。就在第二天傍晚,大家返回飯店用完晚餐後,女學生跟著領隊、同學在餐廳前空地玩大風吹時,突然感到身體不適、向後摔倒不起,被緊急送醫搶救卻宣告不治。經法醫解剖認定,死因是心律不整,女學生在到院前死亡。家屬認為女兒是意外死亡,因此向保險公司求償一百萬元。

台北地院審理時,家屬主張領隊未按原行程給予同學適度休息,反而帶起團康,造成女兒心律不整而意外死亡。但保險公司主張,心律不整是內在因素而非意外險所保障的外來突發事故,拒賠。而法院也認同保險公司的說法,認定心率不整不是意外險所保障的範圍,最後判決家屬敗訴。全案可上訴。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量