寄理賠文件 宅急便免費搞定

作者: 記者張中昌、魏喬怡╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年3月14日 上午5:30

工商時報【記者張中昌、魏喬怡╱台北報導】

去年11月完成更名的中國信託人壽,昨(13)日宣布開發新服務,與i-bon合作理賠服務系統,未來旗下保戶可至7-11免費列印理賠申請書,並免費透過黑貓宅急便寄送理賠文件,不僅程序更為便利,且最快只需1天作業時間,就能獲得理賠金。

中國信託人壽總經理凌?寶指出,過去民眾需要申請保險理賠,多半要透過業務員到府服務,必須在時間上互相配合,如果不想交由業務員經手,或購買保單是由電銷通路,就得自己走一趟到保險公司服務據點,兩者都不夠便利。

據相關消費者壽險購買行為調查發現,售後服務、迅速理賠2大條件,是消費者認為「最值得推薦壽險公司」的重要因素。凌?寶指出,會選擇i-bon配合,主要是母集團與7-11合作關係已長久,接下來還會開放透過i-bon可繳交保費。

凌?寶強調,這項服務適用範圍不分險種,意外險、醫療險等都包含,且從列印理賠申請書、寄送理賠文件,客戶完全不被支付費用,至少省下120元,更重要的是,過去可能需要花3天才能拿到理賠金,現在最快1天內就能匯給保戶。

此外,當接到客戶理賠申請、確定處理案件同仁,以及結案核發理賠金的3個階段,中國信託人壽都會傳簡訊通知客戶。

凌?寶表示,中國信託人壽在服務方面,現在除了已有開發APP,提供個人保單查詢,接下來會再構思透過中國信託的ATM,就能進行保單借款、保單繳費等,讓便利性擴大。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量