美元還本險 留學基金新選擇

作者: 記者張中昌╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月3日 上午5:30

工商時報【記者張中昌╱台北報導】

新台幣保單預定利率偏低,讓愈來愈多民眾開始購買外幣保單,根據統計,去年外幣傳統保單全年新契約保費收入,超過新台幣保單2,000億元的新契約保費收入,其中又以美元保單銷售量為最大宗,也是各壽險公司主流商品。

保險業者指出,新台幣保單預定利率目前約2~2.5%,美元保單預定利率則約3.5~4%,以相同的保單給付條件比較,外幣保單的保費將視客戶投保年齡的差異便宜2~3成。 保德信人壽執行副總經理楊美瑛認為,若讓子女投保美元還本終身保險,能即早開始領取生存還本保險金,除了能成為子女的教育基金,也可讓子女及早得到終身保障。

舉例來說,目前市場有些外幣終身保險商品,在投保第2年初便提供生存還本保險金,金額更每年遞增1%,至投保第10年起,保戶每年領取的生存還本保險金便達投保金額的10%,退休後更加碼至15%,活愈久領愈多,退休後可有穩定資金收入。

且這些商品投保繳費期滿後,不必體檢,保障金額自動增加至投保金額的5倍,所享權益也不受身體狀況改變影響。

南山人壽行銷部資深副總王瑜華認為,父母在計劃子女教育基金時,可審慎考慮美元配置,尤其美國仍是國人出國留學首選,因此從子女年幼時及早準備穩定且定期還本的美元終身壽險保障,可更輕鬆掌握資金運用。

以「南山人壽鑫美年發外幣增額還本終身保險」為例,採美元收付的特性,可避免匯兌的影響,且規劃6年繳費期,除可享有終身全殘及身故保障,還能得到實質的回饋。

國際紐約人壽多元行銷長盧裕民則表示,長期來看,美元仍會是未來主流貨幣,且以外幣來說,國人也同樣偏愛儲蓄美元,因此購買美元保單較能符合時勢。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量