出外旅遊 別忘了旅平險

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年1月29日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

春節開開心心出外旅遊,壽險業者強調,民眾千萬別忘投保旅行平安險。

中國信託人壽表示,民眾旅遊前別忘了先投保旅行平安險,出國前應檢視海外急難救助服務是否仍有效,以降低出門在外的風險,規劃旅遊計劃的同時,也別忘了規劃完整的旅遊保障,做好周全準備。

台灣人壽提醒,一定要重視旅行平安保險的規劃,除了投保意外險及傷害醫療,要記得附加投保「海外突發疾病醫療險」,若於出國旅遊期間發生水土不服、急性感冒、腸胃不適等狀況時,方可憑當地就醫單據,回國再申請理賠。

此外,以知名藝人Selina、林志玲、彰化蜜月夫妻在海外發生意外的事件為例,包含緊急醫療、或是回台灣就醫的轉送費用就屬海外急難救助保障,投保時也要留意。

台灣人壽指出,春節期間除了可在台灣人壽位於桃園國際機場第一、第二航廈、台中清泉崗機場及高雄小港機場等四地的保險服務櫃檯投保旅平險,已預先申請「平安Call Call卡」者,可於出發前1小時透過電話便捷投保。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量