保險人物-展現行動力 讓客戶第一個想到

作者: 記者彭禎伶╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年1月1日 上午5:30

工商時報【記者彭禎伶╱台北報導】

在壽險業近30年,輔導過600多人、培育分出2個通訊處,總能維持單位裡愉快的工作氣氛,台灣人壽新竹通訊處總監游俊鵬創造出銷售產險保單11連霸、團險8連霸等佳績,他堅信壽險業務員成功的秘訣在於:「讓客戶想到保險就想到你!」

學的是廣播電視,游俊鵬年輕時卻懷抱著創業的夢想,曾經營過家具工廠,也在旅行社服務過,在民國73年時加入壽險公司,一開始是輔導專員,後來轉任區主任,游俊鵬回憶當年:「覺得保險很棒,有滿腔熱血。」到業務單位後,游俊鵬卻對部分人員業績灌水的情況無法認同,又短暫回到家具業任職。

民國79年,游俊鵬離開生命中第2家壽險公司,加入台灣人壽,他選擇在故鄉新竹發展,當時台壽桃竹苗單位加起來只有10多人,游俊鵬一開始擔任組訓專員,已35歲的他覺得自己再沒有退路,只能全力以赴、認真輔導業務人員,極盛時期最多輔導9個單位、600多人。

民國86年初,游俊鵬人生中第3度回到業務體系,成立自己的單位,從4坪大的辦公室開始,幾張辦公桌,7、8位員工,到後來,游俊鵬培育出2個通訊處,目前自己的單位仍有100人,游俊鵬說:「兩點之間最短的距離就是直線,以誠待人是最簡單的領導方式。」儘管育成2個通訊處,過程中沒有不愉快,2位處經理見到游俊鵩仍是尊稱「師傅」,大家仍像個大家庭般親密。

管理單位,游俊鵬不用高壓嚴管的方式,只要求所有同仁「先從心裡跟自己溝通」,確定自己為什麼要加入壽險業,游俊鵬說:「態度對了,行動力就會顯現!」必須從心熱愛這份工作,以創業的精神自我管理,才能將情感移轉到行銷面,讓客戶也感受到這份熱情,進而擴展到增員、發展組織。

如何能在競爭激烈的壽險市場中存活?游俊鵬以過來人的身份表示,每個行業都有挫折,也都辛苦,壽險業務員也不是什麼人都適合,必須要有基本的儀表、談吐,更重要的是有企圖心、上進心,不要只想著保障薪水,游俊鵬說:「壽險業務員就是體制內創業,不必付房租、不必前期投資、進貨。」他建議新加入者給自己至少1年的時間去學成,若仍不適應,就盡早轉業。

游俊鵬領導新竹通訊處屢創佳績,他要同仁相信公司,台壽目前有子公司台壽保產險,游俊鵬說,這是全方位行銷的利基,以產險當敲門磚,什麼商品都能提供,讓保戶有意投保保單時,就會想到台壽。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量