跳樓變墜樓!手攀牆撐10秒 判意外

東森新聞 – 2011年12月31日 上午10:27

兩年前台中市一名女子,爬上自家12樓頂樓墜樓身亡,保險公司認定是自殺,拒絕賠償,但法官從消防人員拍的搜救影片,認為女子墜樓前,整個人面向大樓掛在女兒牆上,似乎想爬回大樓,過了10秒支撐不住才墜樓,現場也沒人看見女子有跳樓動作,法官憑這斷關鍵的19秒影片,判決2家保險公司應該賠償共170萬意外險。

一名女子掛在12樓頂樓,身體懸空,只剩雙手扳在女兒牆。底下消防隊員火速鋪設氣墊,但還來不及充氣完成,女子已經撐不住,摔下30幾公尺,墜樓身亡。到底是墜樓還是跳樓?這段19秒的搜救影片成為關鍵,保險公司認為,這名25歲女子跟男友吵架跑到頂樓輕生,拒絕理賠意外險。

但法官看了影片研判,當時女子本來坐在女兒牆,下一秒畫面她但卻換了姿勢,面向大樓上半身向內弓,雙手掛在女兒牆,似乎是想往上爬回大樓,直到第十秒撐不住了,才往下掉,如果要輕生,大可直接放手,沒必要變換姿勢苦撐10秒。

台中地院行政庭長林三元:「她最後意圖並不是要往下跳,而是她攀爬在女兒牆,要往大樓上面爬回去,體力不支鬆手以後才掉下去的。」法官從這段19秒影片認定女子是意外墜樓,不是跳樓,加上現場沒有人目擊女子有跳樓動作,判決兩家保險公司應賠償共170萬的保險金。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量