南山人壽首推育幼院童團險保單

作者: 吳佳晉╱台北報導 | 中時電子報 – 2011年12月28日 上午5:30

中國時報【吳佳晉╱台北報導】

南山人壽首推全台首張育幼院團險保單!南山人壽與公益信託煥章慈善基金為聖方濟育幼院,規劃專為育幼院院童量身打造的團險保單,希望這張團體保險能為聖方濟育幼院院童帶來多一層的保障與呵護。

南山人壽多元行銷資深副總董季華表示,一般孩童總是有家長給予完善的保障與呵護,但育幼院童因經濟上的弱勢,缺乏完善的醫療保障與照護。因此,南山人壽本次規劃出這份團保保單,不單單希望減輕聖方濟育幼院每年的醫療費用負擔,使院童在發生意外傷病等事故時能不必擔心開支,接受更好的醫療照顧,更期盼藉由保險專業來幫助弱勢族群,以創新的團保模式,協助更多有類似保險需求的育幼院分攤風險,獲得更完善的保障。

此次聖方濟育幼院院童團保,在內容規劃上,意外險額度規劃為50萬,可保障孩子因意外事故造成殘廢、重大燒燙傷時,有保險費可支付衍生的醫療器材及復健門診醫療費用;此外,除了意外殘廢保險金、重大燒燙傷保險金及意外身故保險金(未滿15歲之被保險人無意外身故保險金之給付)外,另提供意外1至6級傷殘補償保險金,針對因意外事故致成保單所附殘廢等級表所列第1級至第6級殘廢程度時,將再依意外殘廢保險金之1%給付傷殘補償保險金,給付期限最長可達8年4個月,當院童不幸遇到重大傷殘意外時,除了能獲得一次性的意外殘廢保險金給付,後續在生活和醫療上也能持續獲得照顧。

南山按當地醫療院所病房費收費標準及平均醫療費用金額,規劃了醫療保障,提供孩子因傷病需住院時之醫療費用補助,可彌補現行健保給付之不足。保障項目則包括每日住院病房費、雜費、手術費及重大手術手術費等,其中,「每日住院費保險金」、「醫師診查費保險金」及「住院費用補償保險金」3項,於同一住院期間合計最多可給付長達365天,讓院童的保障更加完善。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量