5家本國壽險 加速增資

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2011年12月26日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

在年底時,5家本國壽險加快增資速度,三商美邦人壽辦理現金增資發行乙種特別股20億元已完成,宏泰人壽則將在28日完成8億元增資,將更名為中國信託人壽的大都會人壽、幸福人壽、國寶人壽則持續進行,國寶人壽敲定將在明年1月31日召開101年第1次股東臨時會議決議減增資案。

三商美邦人壽是在11月16日董事會決議通過,辦理現金增資發行乙種特別股1億股,每股發行價格20元,全部發行金額計20億元整,發行期間自特別股發行日起,發行期間7年,特別股股息年率為3.35%,按實際發行價格計算,每年以現金一次發放,現在已經完成。

國寶人壽則是近期董事會決議將於明年1月31日召開101年第1次股東臨時會議決議減增資案。

國寶人壽指出,為改善財務結構,董事會決議辦理減資後,以私募方式辦理現金增資發行,主要是為了彌補累積虧損,並改善財務結構及提高每股淨值。減資部分,預計減資16.66億元,減資比率為45.454595%,減資後實收資本額20億元。 私募增資部分,為強化財務結構並提高資本適足率,辦理現金增資發行新股2.5億股,每股參考價格暫訂為1.2元,總金額為3億元,主要是參考去年私募增資定價及會計師出具意見,減增資後的實收資本額為45億元。

幸福人壽則是經100年第1次股東臨時會決議通過,辦理私募普通股現金增資,發行總額1億股,每股定價2元,總金額2億元,增資應募人經股東臨時會決議通過,洽定為幸福人壽股東Golden Benchmark Holdings LTD.及英屬維京群島商軒景集團有限公司,且就發行股數各認購二分之一。

近期幸福人壽取得應募人Golden Benchmark Holdings LTD.及英屬維京群島商軒景集團有限公司的最近期自編財務報表,經檢視資產負債表總資產分別為620萬美元及2,049萬美元,折合超過新台幣5,000萬,符合規定。

將更名為中國信託人壽的大都會人壽已在11月25日經董事會決議通過減資34.15億元,,以彌補累積虧損,並經董事會決議辦理現金增資15億元,發行新股1.5億股,現正向主管機關辦理相關登記作業,經減增資後,將可提升資本適足率及強化財務結構。

宏泰人壽則是今年通過辦理現金增資發行普通股8億股,每股以1元折價發行,共計8億元,宏泰人壽副總經理嚴成均指出,現在已經來到特定人繳款期間,增資案相當順利進行,絕對不會延遲,整體增資案將在12月28日正式成功完成。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量