南山發揚保險大愛 創新育幼院童團保

作者: 林俊輝 | 中時電子報 – 2011年12月26日 上午5:30

工商時報【林俊輝】

南山人壽為經費已經相當拮据的社福團體,創立一項新的團體保險模式,不僅可減輕社福團體經濟負擔,也可以讓其所照顧的弱勢族群可以獲得更多的保險保障!

南山人壽、公益信託煥章慈善基金聯手,為聖方濟育幼院規劃全台首張專為育幼院院童量身打造的團險保單,期望透過嶄新團體保險規劃,為聖方濟育幼院院童帶來更多一層保障與呵護,減輕育幼院經濟負擔,也讓院童安心長大。

南山多元行銷資深副總經理董季華表示,育幼院童因屬經濟弱勢,缺乏完善醫療保障與照護,南山本次規劃這份團保保單,不單單希望減輕聖方濟育幼院每年醫療費用負擔,使院童在發生意外傷病等事故時,接受更好醫療照顧,更期盼藉由保險專業幫助弱勢族群,以創新團保模式,協助更多有類似保險需求的育幼院分攤風險,獲得更完善保障。

此次聖方濟育幼院院童團保,內容包括,意外險額度規劃為50萬,可保障孩子因意外事故造成殘廢、重大燒燙傷時,有保險費可支付衍生醫療器材及復健門診醫療費用。

醫療險部分,南山按當地醫療院所病房費收費標準及平均醫療費用金額,規劃醫療保障,提供因傷病住院時醫療費用補助,彌補現行健保給付不足。保障項目包括每日住院病房費、雜費、手術費及重大手術費等,每日住院費、醫師診查費及住院費用補償等3項保險金,於同一住院期間合計最多可給付長達365天。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量