黑心業務賣「假保單」 家屬求償無門!

TVBS – 2011年12月23日 下午1:06

向保險公司買退休壽險,明明保險書跟利息金通通都有,保單竟然是假的,陳太太哭訴先生2年前買保險,今年過世卻領不到80萬保險金,疑似是業務員用「偽造保單」騙錢,但家屬卻向保險公司求償無門,雖然業者堅稱保單上沒業務員簽名不受理,但依法保險公司應該要負連帶責任,根據瞭解目前受害者還不只一人。

台北市議員張茂楠:「身故了保險金拿不到,老公過世,你要她情何以堪。」

拿著幾可亂真的「假保單」,醫師娘陳太太哭訴,先生退休後,98年付了78萬買退休壽險,今年10月意外過世,卻無法依約領到80萬保險金保險公司認定,保單是業務員偽造,拒絕賠償,要家屬自己想辦法提告。受害家屬陳太太:「你一句慰問都沒有,你還仗著說自己找他(業務員)負責任,這麼大一間公司,你對員工徵薪的控管,還有你內部稽核督察,一點都沒有連帶的責任嗎?」

陳太太指控保險公司不負責任,拿出2年前支付的保險金匯款單,保單跟邀保書都有公司人員簽章,甚至去年陳先生的存摺,還收到保險公司匯入3萬8的保險利息,但一切疑似都是業務員隻手遮天,騙過受害人。

三商美邦人壽方協理:「我們會把相關的一些摻雜的疑點,都把它釐清之後,給客戶一個滿意的交代,但根據這張保單,我們並沒有看到任何業務同仁的簽名。」

業者堅稱邀保書,沒有業務員親筆簽名無法受理,涉嫌偽造保單的業務員已經離職,但消保官表示 ,保險公司依法應該要負連帶責任,尤其受害的不只一人,不能讓家屬獨自面對。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量