南山推育幼院童團險保單

作者: 吳寶安 | 中時電子報 – 2011年12月23日 上午5:30

工商時報【吳寶安】

為發揚保險大愛精神,以周全的保障呵護孩子安心成長,南山人壽與公益信託煥章慈善基金攜手為「聖方濟育幼院」,規劃全台首張專為育幼院院童量身打造的團險保單,期望院童帶來更多一層的保障與呵護,減輕育幼院經濟負擔,也讓院童安心長大。

南山人壽多元行銷資深副總董季華表示,一般孩童總是有家長給予完善的保障與呵護,但育幼院童因經濟上的弱勢,缺乏完善的醫療保障與照護。因此,南山人壽所規劃出的這份團保保單,不單單希望減輕聖方濟育幼院每年的醫療費用負擔,使院童在發生意外傷病等事故時能不必擔心開支,接受更好醫療照顧,更期盼藉由保險專業來幫助弱勢族群,以創新的團保模式,協助更多有類似保險需求的育幼院分攤風險,獲得更完善的保障。

聖方濟育幼院神父楊安仁感謝南山人壽及公益信託煥章慈善基金大力協助促成此次團體保險,因為有南山人壽的用心規劃以及公益信託煥章慈善基金慷慨解囊捐贈保費,讓這些失依或家庭失去功能的院童們,能在育幼院財力不足的情況下,依然享有充分的保障,也期盼這份團保的締結能起拋磚引玉之效,喚起大眾關懷需要幫助的孩子。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量