輸銀、NEXI擴大再保險合作範圍

工商時報【王克庭】

繼2010年9月與日本獨立行政法人日本貿易保險(NEXI)簽署個案分保再保險合作合約後,中國輸出入銀行20日再與NEXI簽署增補合約,擴大再保險合作方式及範圍。

輸銀理事主席施燕表示,在新的再保險合作架構下,將由輸銀負責審核海外買主信用額度,不必再送NEXI個案審核,NEXI將以固定比率再保,此舉將可縮短在台日商申辦輸出保險作業時間,提升服務效率。

此外,輸銀與NEXI再保合作範圍,亦由原先「記帳方式(O/A)輸出綜合保險」,擴增至「託收方式(D/P、D/A)輸出綜合保險」及「全球通帳款保險(GlobalSure Credit Insurance)」,擴大輸銀與NEXI共同對在台日商的服務廣度。

施燕指出,此項再保險合作合約增補,對在台日商利用輸銀輸出信用保險商品,規避出口應收帳款收不回風險,有著極大助益,同時也發揮推動我國出口貿易效益。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量