搶進公股行庫 法巴集團分進合擊

中國時報【黃琮淵╱台北報導】

因應銀保市占率下滑,外商壽險啟動分工。在台有合庫人壽、法國巴黎人壽,兩家壽險的法巴保險集團,將「既競爭又合作」,除合庫外,合庫人壽將搶進無壽險子公司的公股行庫,法巴人壽則主攻民營及外商銀行。

受到金管會要求利變年金須收取附加費用、三年以上解約費;躉繳六年期養老險責任準備金預定利率下降衝擊,銀保收入大減,相較於去年前11月銷售7175億元,今年新契約保費收入衰退近三成,市佔率也降至57%。

以銀行通路為主的壽險公司,合庫人壽前11月為312億元,衰退17%;法國巴黎人壽309億元,衰退18%;台銀人壽278億元,也衰退18%。

為因應保費收入下滑,法巴集團啟動新一波分工機制,旗下合庫人壽、法國巴黎人壽公司將分進合擊,合庫人壽擬跨出合庫大門,搶進同樣有公股背景,但同集團旗下無壽險子公司的行庫。

法巴集團策略靈活,考量公股行庫背景,希望由合庫人壽打頭陣,作為進軍合庫以外的公股行庫,以擴大市占,至於法巴定位則為「救援」,若合庫人壽談不下來,將交由法巴代打。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量