歲末年終 國際紐約:趁機健診保單三大內容

工商時報【謝奇璋】

2012年即將屆臨,國際紐約人壽副總經理余家和呼籲民眾,可藉歲末年終之際,替自己保單做健診,檢視人生是否邁入另一個重大階段,例如就業、結婚、生子、退休等,藉以瞭解既有保障是否有需要調整之處,可從保額、醫療保障及保險受益人三面向著手。

今年若有邁入結婚、生子或買房人生新階段,余家和說,先要調整的,就是保額。調整時,可將房貸、車貸等費用支出與負債,一併列入評估考量,且身故保障總額最好要以能保障家庭未來10至20年內生活費用為目標,保障家人生活。

近年來因應健保制度翻新,余家和說,應檢視醫療險保單。今年適逢建國百年,引爆結婚熱潮,加上2012年為龍年,預計新生兒將大幅攀升,女性若懷孕後才投保醫療險,當胎懷孕產生理賠事故會被除外,有懷孕計畫女性,最好能在懷孕前就投保或調整醫療險,讓保障可以涵蓋到懷孕妊娠期。

余家和表示,遇到結婚、離婚、親人身故或子女出生等情況,更應重新檢視受益人,並無資格上限制,自然人、法人均無不可。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量