保單健診 3方面先檢視

(中央社記者吳靜君台北20日電)國際紐約人壽表示,保單健診必須檢視在人生的重大階段如結婚、生子時,自身保障是否足夠。國際紐約人壽建議,民眾可從保額、醫療保障、保險受益人檢視起。

國際紐約人壽表示,近期遇到百年結婚潮、明年則是龍年生子潮及買房等,家庭責任都會增加,民眾檢視保額,除了要確保在遭逢變故時,未來10到20年家人生活無虞外,建議民眾在調整保額時,還要將房貸、車貸等負債一併列入考量。

自身的醫療保障也要兼顧,國際紐約人壽表示,近年來健保制度翻新,造成民眾就醫模式改變,民眾部分醫療行為的自費額度增加,就可視需求規劃或調整已有的醫療保障部分是否足夠。

國際紐約人壽服務中心副總經理余家和提醒,女性若懷孕後才投保醫療險,當胎懷孕產生的理賠事故會被除外。

余家和表示,保險受益人的名單,應視生活型態適時調整,尤其遇到結婚、離婚、親人身故或子女出生等情況,更應該重新檢視。

余家和表示,一般保險公司對於受益人並無資格上的限制,但為避免受益人與被保險人同時身故,或受益人比被保險人提早身故,導致保險金被併入計算遺產稅,她建議,民眾在填完指定的受益人名單後,再多填上一筆「法定繼承人」。1001220

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量