保險達人-充實自我 用心深受肯定

工商時報【記者彭禎伶╱台北報導】

救護車的警笛聲不絕於耳,每天看見的都是急診、加護病房裡重症的病人,自己能作、能改變的卻不多,雖然念的是護理,但台灣人壽裕成通訊處資深區經理馬立娟在擔任護理人員一年之後,心裡不停問著自己:「我這輩子就要這樣了嗎?」

在家人期盼下走上護理這條路,馬立娟一年後仍是決定轉行,但仍是在自己熟悉的領域,也就是在各醫療院所銷售醫療器材,無論是護理師或是醫療器材的店長,馬立娟其實都有份穩定的收入,但心裡仍是有股聲音:「既然都是銷售商品,為什麼只能賣醫療用品?」

民國83年時,恰巧前同事轉行到台壽擔任業務員,當時已28歲的馬立娟也想挑戰自己,於是詢問當時男友、也是現在老公陳國裕的意見,陳國裕說:「你的個性是一旦決定,就一定會去試試,誰也改變不了你的心意。」

馬立娟給自己6個月的時間,測試自己適不適合壽險業務員這份工作,沒有交通工具的她,在銀行騎樓前擺攤,也到校園、國稅局提供報稅服務,「我很努力學習,第一個月成績就不錯!」馬立娟說,加入台壽後一切重頭開始,不懂就虛心求教。

加入台壽的第一年,馬立娟就懷了第一個寶寶,挺著大肚子依然努力行銷,個性堅毅的她說:「真正想做好一件事,絕對不會因為懷孕就放棄,做任何事都要全心付出努力。」 憑著醫療專業及過去的護理經驗,馬立娟在行銷醫療險及相關壽險保障,本來就有一定利基,同時自己也十分好學,客戶有任何問題,馬立娟也在最短的時間回覆,替客戶作好理財等相關規劃。

馬立娟記憶中,某位上市公司董事長希望用保單進一步規劃好自己的財富,馬立娟盡力在最短的時間迅速回應各類保單條款、內容、相關法規等問題,在各公司業務員競爭下,這位董事長最後決定將一份高額保單交給馬立娟規劃,他並說:「真的很佩服像妳這樣的壽險業務員,別人賣車、賣房子都是行銷實體貨品,且是客戶先有需求,但你們賣的是一份承諾,讓客戶沒有後顧之憂。」

「我只服務尊重我的人及我尊重的人!」馬立娟說,儘管是行銷,也必須將球掌握在自己手上,有些大老闆根本不理解保單的真正精神,也不尊重壽險業務員提供的服務,她會很直接拒絕對其提供保單規劃,馬立娟說,大客戶及大保單很難尋,但壽險業務員必須先尊重自己,相信這份工作,充實自己的專業,也肯定自己行銷的商品,才可能成就大保單。

後來老公陳國裕也加入台壽,老公負責單位管理,馬立娟則負責行銷及協助管理,不離開市場,也維持對客戶的服務承諾,馬立娟說:「市場永遠有不景氣的時候,但只要有心服務,仍是會有作不完的業績。」

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量